推薦10款最佳編程字體

來源:四川同遠公司日期:2020-09-08 10:23閱讀量:1228

以下的屏幕截圖均為相同的代碼片段,編輯器為 VSCode。使用相同的設置:

"editor.fontSize": 14

▎1. Hack

Hack 是基于 Bitstream Vera 和 DejaVu 項目的開源字體,0O并且1lI清晰可辨,字體易于閱讀。

Hack

▎2. DejaVu Sans Mono

DejaVu 也是一款優秀的免費許可字體,來自 Bitstream Vera。能明顯地區分0O1lI0與 Hack 相比,內部的點有點小,但總體上這個字體還是讓人感覺舒適的。

DejaVu Sans Mono

▎3. Monaco

OS X 之前的默認字體就是它,它的風格特殊,有種蘋果味。

Monaco

▎4. Source Code Pro

Source Code Pro 由 Adobe 設計。整體而言,這種字體看起來比其他字體更清晰。

Source Code Pro

▎5. Menlo

Menlo 之前是 Xcode 中的默認字體,是 DejaVu Sans Mono 的衍生品。在 macOS High Sierra 中,默認字體已更改為 San Francisco Mono

Menlo

▎6. Consolas

Consolas 是 Microsoft Visual Studio 的默認字體,隨 Windows 一起提供。

Consolas

▎7. Space Mono

一款優秀的等寬字體,由 Colophon Foundry 設計。

Space Mono

▎8. Anonymous Pro

這個字體給人一種古典打字機的感覺。

Anonymous Pro

▎9. IBM 3270

IBM 3270 基于 IBM 在 1971 年制造的 IBM 3270 終端中使用的字體,有種復古編程的味道。

IBM 3270

▎10. Droid Sans Mono

這是為 Android 設計的一種字體,很漂亮,但是0O并沒有區分。

Droid Sans Mono
掃一掃在手機打開當前頁